root
分享至微博
分享至 Facebook
列印

小儀最Like!破格車仔麵

05 - 02 05:18 AM
消脂山楂冰<br>酸咪咪的山楂冰,能一解車仔麵的濃味和膩感。
消脂山楂冰
酸咪咪的山楂冰,能一解車仔麵的濃味和膩感。
1 / 9

【東方日報專訊】大家對小儀的印象,都是的骰Cutie、搞笑可愛,亦知她愛飲愛食。最近這位為食小妹踩入飲食界,入股老字號麵店「麵麵店」,與合作夥伴將老字號改頭換面:新格調、新餐具、新車仔麵湯底與懷舊特色配料,都經她參與QC,無論你是否小儀粉絲,都定必大讚Yummy!

型格工業味

愛掃街就知,「麵麵店」於1998年於白加士街開業,口碑不俗,是小儀常去的餐廳之一。去年老闆因租金上升將它轉型成外賣店,直至去年底小儀與好友Stephen入股,店子得以重見天日!新店的主人是4位年輕人,Sogee和Wingo是麵麵店原本的老闆,小儀和Stephen則是新加入。甫走進店內,已感受到年輕人的活力,一室型格裝潢,比一般車仔麵店光猛兼乾淨企理,作為Fashion Designer的Stephen說:「我喜歡工業味重的裝潢,店內的燈泡其實是車房用的,希望增添型格感覺。」就連餐具都看得出創意,像飲管鐵匙,將飲管和匙羹二合一,得意又特別。

新舊火花

裝修耳目一新,幸好不少懷舊車仔麵配料如沙葛餃、酸齋、咖喱齋等統統保留,做得有水準之餘,在坊間亦買少見少。要數最特色的,是懷舊粉仔。Sogee說:「懷舊粉仔前身是狗仔粉,現在很難找生產商做,我們惟有用粗身的上海麵代替,盡量重現昔日風味。」

此外,老闆們亦有玩創新,如麵底加入讚岐烏冬,亦有麻辣蓮藕、玉子豆腐、豬爽肉、牛蒡、瑞士雞翼等新派配料,由幾位老闆齊齊試味,當中瑞士雞翼的瑞士汁更由小儀QC,食落香甜醇厚。湯底呢?清湯底以大地魚、豬骨、蝦殼和雞熬成,清甜鮮美,能凸顯每款配料的味道,同時亦不乏大路的沙爹、辣汁等;不過最特別是Sogee母親的家傳薑酒湯,將薑、醋、玫瑰露反覆地磨,再加黃酒做成薑酒湯,入口熱燙辛辣,啖啖都充斥酒香!

自製足料沙爹汁

吃車仔麵,辣汁、沙爹等濃惹醬汁不可少,這店統統自製,前者以自製辣椒醬和炒香的薑蓉加進清湯內,辣味層次豐富,辣勁十足;後者則用印度咖喱膽,加入蝦膏等超過10種醬料製成,黏稠度適中,好惹味。食過翻尋味,還可買一樽回家。

REVIEW

環境氣氛:★★★1/2(以5★為滿分)

好味指數:★★★★

必食推介:薑酒湯、瑞士雞翼、沙葛餃、蒜蓉蝦多士

人均消費:

撰文:許政、黃立暉

攝影:張錦昌

地址:佐敦廟街274號地下(近寶靈街)

查詢電話:2375 3300

分享至微博
分享至 Facebook
列印