分享至微博
分享至 Facebook
列印

手提式攪拌器勝在快

07 - 15 06:33
Fissler手提式攪拌器 價錢:$3,580
Fissler手提式攪拌器 價錢:$3,580

手提式攪拌器勝在快

【太陽報專訊】簡便的手提式廚具設計,功能日新月異,標榜多用途及機身輕巧的手提式攪拌器,更成為許多烹飪愛好者的新寵,就連有百多年歷史的德國鍋具品牌Fissler,最近也首次推出手提式攪拌器,以數十秒時間完成剁肉、切絲、磨豆、煮漿等各個工序作賣點。今次由經常入廚煮兩味及炮製甜品的Princess餅店老闆Shanice,為大家測試有幾掂!

機身輕巧易收藏

首次推出手提式攪拌器的德國品牌Fissler,向來以製造不銹鋼鍋具聞名,據說就連不少世界級名廚也指定選用其鍋具入廚。這次推出的全新產品,機身同樣選用不銹鋼物料製造,體積小巧,易於收藏。機身雖小,但其轉動速度強勁,每分鐘分別可達11,500及16,500轉。高轉速設計,令攪拌器只需30秒時間便可以打製奶昔、蛋黃醬及攪碎果仁粒。配合4款不同刀頭,更可碎肉、切絲、磨粉、打奶泡等。除了配合不同容器進行攪拌及切碎功能之外,攪拌器可同時直接放置在烹調中的湯鍋內使用,節省烹調工序與步驟。由於攪拌器標榜輕巧易用、方便清洗,以及多項不同功能,所以Shanice今次就以她自己最常用的6項功能進行測試,與一般攪拌機就速度、功能一比高下。

測試1 打奶昔(5★為滿分)

將原味乳酪、藍莓、士多啤梨放入杯子中,配上十字刀頭,以16,500轉速度上下攪拌約30秒。

Shanice品評:「30秒可打出一杯奶昔,的確夠快,而且所需配套簡單,可隨手使用任何容器,很方便。但卻未能將藍莓果皮打至全碎,建議可多加10秒時間令藍莓皮更為幼細。」

速度:★★★★

功能:★★★

測試2 打蛋黃醬

蛋黃醬的成分包括橄欖油、蛋白、蛋黃,另有胡椒粉、鹽調味。將材料放入圓形高身器皿後,用圓形通花刀頭,以11,500轉速度攪拌5秒即成。

Shanice品評:「攪拌器一放入食材便馬上攪拌成奶白色,速度很快,明顯比我現時用開的手提攪拌器品牌快速,而且不會起泡,效果神奇。」

速度:★★★★★

功能:★★★★

測試3 做蔬果凍湯

先將番茄雪凍,加白開水,換上1字刀片,用16,500轉速度攪拌約30秒,最後下調味便成。

Shanice品評:「番茄在攪拌期間,汁液沒有四濺,省回不少清潔工夫。短短30秒,即做出番茄凍湯質感,而且幼滑無渣。」

速度:★★★★

功能:★★★★

測試4 打花生醬

原粒花生放入隨機附送的粉碎器中,用1字刀頭以16,500轉速度攪拌約1分鐘,即可做出幼滑花生醬。

Shanice品評:「從來未試過用手提式攪拌器做花生醬,原來可以咁方便快捷。花生在短時間內打成醬,香味濃郁。喜歡口感豐富一點的,可以分兩次來做,其中一次時間減至20秒,令花生保持粗粒狀。」

速度:★★★★★

功能:★★★★★

測試5 碎肉

豬肉先切成小塊,放入任何容器內,配上1字刀片以16,500轉速度攪拌約50秒,即攪出幼細肉碎。

Shanice品評:「許多攪拌器都具有碎肉功能,但這部機速度很快,而且沒發出太大嘈音,唯一美中不足的是,若豬肉分量太少,會影響肉碎的均勻程度。」

速度:★★★

功能:★★★

測試6 打奶泡

將攪拌器直接放入裝有牛奶的容器之內,以圓形刀頭及11,500轉速度攪拌15秒,打起少許幼細泡沫。

Shanice品評:「打起的泡沫不算太多,若需要更豐富的泡沫,可能需時更長,因此速度不算快,值得一讚是音量比一般打泡器低,不會太吵耳。」

速度:★★★

功能:★★

Shanice's Profile

Princess餅店其中一位老闆娘,負責設計糕餅、炮製曲奇及甜點。自小愛入廚,還擅於烹調各國美饌,閒時喜歡入廚煮兩味招呼好友。去年曾首創煙三文魚、蟹粉、黑松露等口味的鹹味曲奇,有鹹味曲奇公主之稱。

查詢:2155 8338

分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介