分享至微博
分享至 Facebook
列印

徐子珊激演輪姦戲 問鼎視后

10 - 16 06:41
《雷》劇稍後會播出徐子珊與黃智賢的床戲。
《雷》劇稍後會播出徐子珊與黃智賢的床戲。
1 / 5

徐子珊激演輪姦戲 問鼎視后

【東方日報專訊】無綫台慶頒獎禮年底舉行,視后之戰已率先掀起鬥爭,觀眾緣不俗的楊怡,本被認定攞硬視后,沒料受近日負面形象拖累!相反徐子珊於新劇豁出去,放下形象演毒后兼遭輪姦,被吹捧是問鼎視后之作,故她絕對有機會揮低阿怡,一嘗當視后滋味。

每年台慶頒獎禮均是小生花旦派發成績表的大日子,雖然尚有兩個月時間,就連入圍名單亦未公布,但不少藝人已暗地裏發功為攞獎鋪路。去年楊怡於《On Call 36小時》角色受好評,有指她乃內定今屆視后,不過早前她與羅仲謙負面新聞不絕,形象插水,封視后未必有望。

拍攝情緒起伏大

相反子珊於播映中的新劇《雷霆掃毒》反應不俗,飾演踩界線人的她被讚演技進步。雖然劇集尚未播完,但已被吹捧有望封視后。而子珊稍後被輪姦及與黃智賢吸毒上床的劇照率先曝光,為配合毒后角色,子珊不惜放下港姐形象以殘樣示人,輪姦戲份更七情上面。

子珊憶述該場輪姦戲時,不諱言拍攝中途才獲悉:「我當時心諗角色有冇咁慘呀?不過拍嗰時都好好笑,因為要交代畀人輪姦過程,電視尺度亦有限,所以劇組叫個女工作人員不斷喺鏡頭下拉我隻腳,搞到大家忍笑忍好耐。」她坦言拍攝時情緒波幅很大,不想跟人談話,收工後亦不想接電話。

沒加插不安鏡頭

提到被指為問鼎視后之作,子珊笑謂:「我都聽到好多正面聲音,壓力好大,我會盡量控制情緒。(有傳楊怡夾埋羅仲謙阻你攞視后。)唔信阿怡係咁嘅人,呢啲報道年年都有。」《雷》劇監製林志華亦力撐子珊:「拍嗰時我覺得佢有啲抽離唔到,成日唔講嘢。(有信心佢封視后?)三個月前已經同佢講一定投佢票。」提到輪姦戲份交代含蓄,監製指子珊的表情已表現出痛楚程度,故毋須加插令觀眾不安的鏡頭。

此外,該劇上周收視平均31點,較上周升2點,通訊事務管理局於過去一星期收到5宗投訴,指劇情與事實不符及意識不良。而黎芷珊主持的節目《最佳男主角》,通訊事務管理局則有4宗投訴,指內容不尊重藝人,無綫則收3宗投訴。而查小欣的《爆足一周》單於無綫便收到投訴11宗,指主持只集中報道娛樂新聞,略嫌沉悶。

文:影視組

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:娛樂
新浪推介