港聞 > 東方
分享至微博
分享至 Facebook
列印

辣手摧花 四年10鳳姐遇害

10 - 25 06:32

辣手摧花 四年10鳳姐遇害

【東方日報專訊】【本報訊】近年鳳姐遭辣手摧花案頻生,○八年迄今共有十名鳳姐遇害,部分鳳姐殺手仍逍遙法外。關注性工作者權益團體紫藤表示,鳳姐自保招數主要是報警及互相照應,惟不少鳳姐因不信警察,故只能靠守望相助防範遇劫遇害。

加裝小鐘互施援

為保障鳳姐安全,紫藤曾研發一套鳳姐專用的警鐘系統,惜因「開工時唔小心掂到就弊」而擱置,後來計劃替她們登記「平安鐘」,又因她們無固網電話及身份證未能成事。發言人指,現建議她們配置「串連鐘」,鳳姐們可在房內加裝互通小鐘,一旦按動該鐘,隔壁鳳樓的鳳姐便會知道,若察覺對方有不妥,便立即伸出援手。

今年四月,持雙程證的廿八歲鳳姐楊燕,在九龍城衙前圍道一間劏房被殺,警方追查半個月後拘捕疑兇。○九年一月,四十七歲鳳姐關淑儀、卅一歲鳳姐洪珠光及卅七歲泰籍女子黃愛珊,先後於觀塘、荃灣及土瓜灣遇害,其中關及黃同被人以沾上哥羅芳的毛巾焗死,警方其後拘捕殺害二人的兇手,惟殺害洪的兇手仍然在逃。

分享至微博
分享至 Facebook
列印