分享至微博
分享至 Facebook
列印

天秀墟開張 檔主反應不一

02 - 02 06:17
鄧女士對獲分配攤檔感開心,冀自食其力逐步脫貧。
鄧女士對獲分配攤檔感開心,冀自食其力逐步脫貧。
1 / 3

天秀墟開張 檔主反應不一

【東方日報專訊】【本報訊】政府去年底宣布斥資一千萬元,於天水圍北發展墟市,讓區內居民購買廉價必需品。由東華三院負責營運的天水圍「天秀墟」昨日正式開業,有檔主對獲分配檔位感開心,相信可靠這等小本經營,維持生計。不過,部分墟市檔主則投訴東華營運上出現各種問題,包括讓社企及非牟利機構優先選擇有利檔位、電力供應不足、檔主需向東華匯報營業額等,擔心東華會以此作為續約準則。

半數攤位未營業

天秀墟設有一百八十二個檔位,當中卅個分配予非牟利機構或社企營辦。墟巿內出售的貨品種類眾多,包括蔬菜、乾糧雜貨及衣飾等。不過,昨日仍有半數攤檔未開業或尚在裝修階段,到場的人流不太多。經營出租晚裝生意的鄧女士表示,相信稍後人流會有所改善,她希望在墟市擺賣自食其力,逐步脫貧。

不過,部分檔戶則不滿東華的管理手法。於天光墟售賣湯料、食材四年的萍姐表示,東華只准一名固定人士作助手,規則過嚴。另一檔戶王太則指,東華訂下逾卅條守則,當中包括要求檔主需匯報營業額、只准出售合約列明的貨品等,如有違規東華毋須通知,便可終止攤檔租約,質疑東華設下的規限,會窒礙檔主經營。售賣蔬菜的李小姐指宣傳不足令人流疏落,昨需蝕賣。

東華昨回應表示,會派出代表聽取檔主對開業首星期的意見,此外亦將成立包括檔主及地區持份者參與的委員會,為天秀墟提供意見。

分享至微博
分享至 Facebook
列印