分享至微博
分享至 Facebook
列印

千嬅急追女割朱古力瘤

04 - 09 06:35
千嬅昨報平安及上載囝囝新照。
千嬅昨報平安及上載囝囝新照。

千嬅急追女割朱古力瘤

【東方日報專訊】自去年誕下兒子丁進諾(Torres)後復工的楊千嬅,被指「生瘤」要秘密入院開刀,據知千嬅患上會影響生育的「朱古力瘤」,難怪心急「追女」的千嬅要急急入院治理!

現年39歲的楊千嬅,昨日突然在微博上載一張兒子Torres的照片,並稱自己手術順利,現已回家休養。寥寥數字的留言卻令歌迷們大為緊張,紛紛留言詢問和轉發該條微博。

據可靠消息指,千嬅因患上「子宮內膜異位」(俗稱「朱古力瘤」)的婦科病,雖未會構成生命危險,但卻大大影響懷孕機會,無疑對揚言心急在40歲前「追女」的千嬅是一大打擊,故上周她秘密入養和醫院私家病房,接受微創「除瘤」手術。據知該手術在身上開三個細小傷口並用內窺鏡將「朱古力瘤」切除,一般手術後翌日便可出院,第三日更可行動自如。留院期間,丈夫丁子高帶同囝囝與千嬅父母輪流探望。

上載囝囝新照

為免身邊好友擔心,千嬅只低調入院,又停玩向來熱衷的微博,乖乖休養。直到有報道指她入院,她才在微博上向歌迷們報平安:「收到很多朋友的慰問,謝謝。不用擔心,在家休息,一切安好,手術順利,也謝謝你們的支持鼓勵,感恩,RMB(Torres)也向你們問好。」同時上載一張Torres玩玩具琴的照片,以證自己身體無恙。

周六親自交代

雖然千嬅已自行報平安,但丁子高就對該病三緘其口,就記者的查詢只透過短訊回覆:「無事,無事,不用擔心。」千嬅所屬的經理人公司亦同樣不願多談,但透露有份角逐「最佳女主角」的千嬅本周六(13日)將出席金像獎頒獎典禮,到時會親自交代詳情。

復發好常見

婦產科醫生余啟文表示「朱古力瘤」乃子宮內膜異位的俗稱,如子宮內膜出現於卵巢、盆腔等異常位置,會令內膜無法剝落流出體外,加上荷爾蒙刺激而漲大,形成像豬紅般顏色的腫瘤,故有「朱古力瘤」之稱。余啟文表示婦女如患有「朱古力瘤」,會導致排卵困難,有礙懷孕,幸它是良性腫瘤,故只要將它切除,便可隨時生BB。如手術順利,只需休息2至3周就可康復,但「朱古力瘤」復發屬常見現象。

文:音樂組

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:娛樂
新浪推介