分享至微博
分享至 Facebook
列印

黃Duck繽紛宴

05 - 09 06:29
鴨形Macaron $25/個(f,12個起,一星期前預訂;DIY製作班 $330/堂)  <br>外層包裹是黑朱古力餡,平時的Macaron多數是圓形,今次的鴨形完全是人手搓出來的,難度很高,但無論側面或正面都同樣可愛。
鴨形Macaron $25/個(f,12個起,一星期前預訂;DIY製作班 $330/堂)  
外層包裹是黑朱古力餡,平時的Macaron多數是圓形,今次的鴨形完全是人手搓出來的,難度很高,但無論側面或正面都同樣可愛。
2 / 7

黃Duck繽紛宴

【東方日報專訊】這個星期街上人流好似靜了不少,無他,成百萬人湧去尖咀海旁睇鴨,其實得個睇字有乜好?就算畀你打崩頭,買隻膠鴨仔回家也沒用,而家嘅屋企邊有咁大個浴缸一邊沖涼一邊玩?既然睇又人多,買又沒趣,那就不如食落肚。不少酒店、餅店近日都不約而同湊湊熱鬧,推出Rubber Duck造型食物,絕對發揮了食Duck唔好嘥的香港人精神。

觀鴨順便消費

既然逼得入海港城觀鴨,當然要消消費,支持一下零售業,買鴨之餘,千萬不要忘記食鴨狀食物。商場內多間食肆推出了多款鴨仔主題的食物,好像有麵包店推出了維肖維妙的鴨仔包。跟商場連接的酒店又在午市及晚市的Buffet中加入鴨仔造型甜品,當中立體的橡皮鴨綠茶杧果慕絲餅最為有趣,大廚模仿鴨仔「出浴」場面,十分搞鬼,還有鴨形曲奇都值得一試,務求大家食Duck開心。

借題大發揮

其實遠離人潮而避走尖沙咀,鴨仔甜品周圍都有得食,不少酒店和餅店都不甘後人,以精美甜點來歡迎這和平大使的親善到訪,款款造型趣致。

先是旺角一間酒店推出藍莓口味黃色橡皮鴨造型蛋糕,鴨仔換上優雅的紳士形象,調皮又可愛。位於銅鑼灣的一間法式糕餅店,就特別製作了巨型立體Rubber Duck牛油忌廉蛋糕,賣相跟維港上的一模一樣,好讓大家買回家慢慢影個夠。而忙爆但仍會為子女洗白白的「甜心先生」Chef Koo(古嘉俊師傅),原來早在4月就已用上這沖涼玩具製成朱古力鴨,放在多款蛋糕及甜品上作點綴,可算是早着先機。

若想凸顯心思親手製作鴨仔甜品,網上有烘焙室教你做鴨仔造型的Macaron,正面同側面都有,望住都唔捨得食,還有一款入門級的Rubber Duck棒棒曲奇,真的簡單到連地獄廚神都可輕易做到!

有幾Duck意先

眾所周知,荷蘭藝術家Florentijn Hofman不是膠鴨的原創人,然而首隻膠鴨仔的身世歷史已無從稽考。自19世紀橡膠生產盛行後,英美蘇聯等國家均生產多款不同造型和顏色橡皮鴨仔,可說是各有特色。《芝麻街》主角之一的Ernie,就有一膠鴨作為同伴,更為它作了首主題曲,而據聞英女王的浴室內也有一隻戴着吹氣王冠的膠鴨,此消息一出,更帶動全英國的膠鴨銷量飆升8成!

INFO

a. BO-LO'GNE Cafe and Bar

地址:尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈 LCX 3樓33號店

查詢電話:2730 4400

b. Strawberry Forever Grand Dessert

地址:尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈LCX 3樓 32號店

查詢電話:2110 1248

c. Cafe Marco

地址:尖沙咀海港城馬哥孛羅香港酒店1樓

查詢電話:2113 3912

d. Paul Lafayet

地址:尖沙咀廣東道17號海港城3樓City Super

查詢電話:9148 2624

e.帝京酒店麥萄坊

地址:旺角太子道西193號帝京酒店2樓

查詢電話:2622 6154

f. 維恩烘焙

地址:旺角西洋菜南街1A號百寶利商業中心1308室

查詢電話:2770 0031

g. black n white

地址:大角咀埃華街88~102號B、D舖

查詢電話:2789 1330

h. Carousel

地址:銅鑼灣告士打道280號世貿中心421B舖

查詢電話:2895 0299

i. Natsumi Sweetie

網址:www.natsumisweetie.com

查詢電話:5114 8640

撰文:楊雅菁、鄭珮琪

部分攝影:陳世昌、陳富權

郭凱敏、張群生

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:副刊
新浪推介